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¿No todos los recubrimientos son aptos para contacto alimenticio?

NO, en realidad los recubrimientos de grado alimenticio son una especialidad en la industria. Para obtener el grado de contacto alimenticio deben de ser antiadherentes, resistentes a altas temperaturas de acuerdo con las normas vigentes de la FDA 21 CFR 175.300, Reglamento (CE) nº1935/2004 y Reglamento (UE) nº 10/2011.


El uso de un recubrimiento que no tenga estas características puede resultar en dificultades de limpieza de la máquina, errores al pesar el producto en su empaque, contaminación y partículas en el alimento, cambios en sabor o consistencia, aumento de mermas y desecho alimenticio y consecuencias legales por causas antes mencionadas.



Los beneficios de usar un recubrimiento de grado alimenticio son: Reducción en tiempo de ciclo y limpieza, correcta dosificación del producto, producto homogéneo, calidad constante, disminución de mermas por adherencia y sabor consistente.


Nuestros recubrimientos no tienen el grado alimenticio, ni con nosotros ni en la industria. No se deje engañar ni insista en utilizarlos para ese fin. Enlistamos a continuación los recubrimientos que NO se recomiendan usar en contacto directo con alimentos, pero sí para empaque o embotellar.


- Hule Natural Rojo

- Hule Natural Ámbar

- Grip Top Carboxilado

- Grip Top PVC

- Mil Rayas

- Esponja Negra

- Esponja Ámbar

- Esponja y tela

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